设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

9号台风利奇马超强台风、台风相关保险:2019台风路径实时发布系统

2019-08-13 17:25 互联网

  利奇马升级为超强台风:2019台风路径实时发布系统 10日白天或将登陆浙江沿海

  据中央气象台网站消息,中央气象台8日6时发布台风黄色预警:今年第9号台风“利奇马”于昨晚加强为超强台风级。预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度逐渐向浙江沿海靠近,10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒),也有可能在浙江近岸海面北上。

  据了解,今年第9号台风“利奇马”于昨天晚上加强为超强台风级,8日早晨5点钟其中心位于浙江省象山县南偏东方大约880公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.4度、东经126.0度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径250-380公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60公里。

  中央气象台预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);但也有可能在浙江近岸海面北上。

  另外,昨天在南海中部偏东海面活动的热带低压明显减弱,已经很难确定其环流中心位置,今天早晨5点钟中央气象台对其停止编号。

  大风预报:8日8时至9日8时,江苏南部沿海、长江口区、浙江沿海、福建中北部沿海、台湾岛沿海、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部、钓鱼岛附近海域、南海南部和中部偏东海域、巴士海峡的风力将逐渐加大到6-8级,其中台湾岛北部沿海、台湾以东洋面、东海南部的部分海域的风力有9-12级大风,“利奇马”中心经过的附近海域的风力可达13-16级,阵风16-17级。

  降水预报:8日8时至9日8时,浙江东部、台湾岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中台湾岛北部局地有大暴雨(100~160毫米)。

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。   南方财富网微信号:南方财富网

友情链接:回到明朝当王爷  最强逆袭  免费算命网  超强吸妖器  民国谍影  无敌超神奶爸  重活一次  励志名人名言  飞剑问道  完美世界  太初  理财知识  广东高考网  都市之神级宗师  九御神王  南方财富网  都市之归去修仙  银行信息港  极品家丁  超级兵王  全职武神  毕业论文网  名人名言  最强特种兵王  减肥方法